В Чебоксарах построят региональный центр подготовки по биатлону

В Минспорта России под председательством руководителя Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Юрия Тихомирова состоялось совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов страны в области физической культуры и спорта, где присутствовал и глава Минспорта Чувашии.

Сергей Мельников ознакомил федеральное ведомство с проектами, представленными на соискание финансирования строительства и выделение субсидий из федерального бюджета для закупки спортивно-технологического оборудования в 2014 году.

Министр спорта Чувашии рассказал о планах на следующий год и отчитался по выполненной работе. Глава спортивного ведомства поделился планами строительства в следующем году в Чебоксарах регионального центра олимпийской подготовки по биатлону, трех физкультурно-спортивных комплексов, а также футбольных полей. Еще Сергей Мельников представил концепцию строительства в столице республики 10 школьных стадионов. Договоренность о выделении средств на их строительство уже была достигнута в ходе недавней встречи Михаила Игнатьева с министром спорта России Виталием Мутко.

В итоге все проекты Чувашии были приняты и получили положительные оценки, в связи с чем рекомендованы для включения в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.», сообщили в Минспорта Чувашии.