В Чебоксарах освятили храм иконы Владимирской Божией Матери

6 сентября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в торжественной церемонии освящения храма в честь иконы Владимирской Божией Матери. Чин великого освящения совершил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Храм находится по улице М. Сеспеля в исторической части города Чебоксары на месте расположения первой в Чувашии православной церкви. Закладка капсулы под будущий храм была совершена еще 3 декабря 2011 года. Новая церковь построена из оцилиндрованных бревен с металлической кровлей и колокольней. Иконы и иконостасы изготовлены местными мастерами, передает Moygorod-online.ru.

Торжественная церемония освящения храма прошла сегодня, 6 августа, в 7.45 утра. Провел чин великого освящения митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Этот обряд является необходимым условием возможности проведения в храме богослужений — Божественной литургии.

Храм построен в память о первом деревянном храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, который освятил в 1555 году святитель Гурий, первый архиепископ Казанский и вложил в новый храм список с чудотворной Владимирской иконы Божией Матери.

Древнейшая чудотворная икона Владимирской Божией Матери, написанная в начале XVI века, считается покровительницей столицы Чувашии. В настоящее время святыня занимает главное место в иконостасе Введенского кафедрального собора, сообщили в администрации главы Чувашии.