Три чувашских школьника разграбили пасеку

В Чувашии подростки перевернули улья на частной пасеке и съели мед. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, инцидент произошел в деревне Осиново Красночетайского района, в преступлении подозреваются трое братьев, все они - ученики Шумерлинской коррекционной школы.

С сообщением о преступлении в полицию обратился 50-летний житель деревни, которые уже несколько лет занимается пчеловодством. Недалеко от родной деревни у него расположено более полусотни ульев. Собранный мед сельчанин обрабатывает здесь же, в небольшой будке. Во время вечернего обхода пасеки пчеловод обнаружил, что в будке сломан дверной замок и повреждена дверь.

Приехавшим полицейским пасечник сообщил, что из будки ничего не пропало, кроме меда: налетчики буквально обгрызли соты внутри пчелорам. На пасеке также были перевернуты несколько ульев.

Подозреваемых в этой хулиганской выходке установили уже на следующий день: три брата, старшему из которых 12 лет, среднему - 10, а младшему восемь. В тот вечер ребята шли из соседней деревни к себе домой. По дороге мальчишки увидели пасеку. И старший брат предложил посмотреть, что внутри будки.

Материал проверки передан инспектору по делам несовершеннолетних. Родители ребят будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.