Владельцев чебоксарских киосков заставят обновить их внешний вид

Глава Чебоксар Леонид Черкесов поручил специалистам мэрии провести рейд по киоскам, чтобы найти устаревшие конструкции, которые в последующем нужно будет снести. В результате было найдено 35 таких киосков.

Специалисты столичной мэрии провели рейд по выявлению устаревших киосков, подлежащих сносу. В первую очередь чиновники проверили те киоски, владельцы которых ранее уже получали предписание от мэрии изменить внешний вид конструкции. Администрация имела претензии к внешнему виду 53 киосков. Проверка показала, что большинство владельцев торговых павильонов предпочли проигнорировать приказ администрации. Только 18 конструкций были отреставрированы в соответствии с требованием горадминистрации. Остальные 35 остались ржаветь, а некоторые вообще закрылись, сообщили в администрации Чебоксар.

Кроме того,  у специалистов вызвала множество вопросов и продукция киосков. В ларьках, где, судя по названию, должна продаваться печатная продукция, можно приобрести все, что угодно, цитирует администрацию «АиФ Чебоксары».

Оказалось, что на витринах рядом лежат игрушки и средства контрацепции, товары для школьников и газеты 16+, которые очень бросаются в глаза. Кроме печатной продукции в ларьках продают и продовольственный товар, и так называемые «фанфурики».

Теперь судьбу этих киосков решит мэрия. Владельцы уже получили инструкции по тому, какой внешний облик должны принять их киоски. В частности, в оформлении предпочтительнее использовать новые строительные материалы. Причем не профнастил а, к примеру, алюминиевые композитные панели. Также предпринимателям рекомендовано «разработать современный дизайн, соответствующий архитектурным требованиям».