Власти построят несколько спецприемников для содержания мигрантов

Один спецприемник для иностранных граждан, проживающих в Чувашии незаконно, скоро будет открыт на месте Атлашевской участковой больницы. Но из-за изменений в миграционном законе, количество иностранных граждан, подлежащих помещению в спецучреждение, значительно возрастает. Поэтому в УФМС по Чувашии заговорили о том, что количество спецприемников в республике надо увеличить, передает Moygorod-online.ru.

4 сентября главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров провел рабочую встречу с врио начальника УФМС по Чувашии Виталием Черничкиным, чтобы обсудить поручение президента страны о создании казенных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

На встрече было объявлено, что в Чувашии  под содержание мигрантов уже передано помещение Атлашевской участковой больницы. Спецприемник сможет одновременно содержать 15 человек. Пока там идут ремонтные работы, сообщил главный федеральный инспектор.

Однако одного спецприемника мало, пришли к выводу участники рабочей встречи. И в ближайшее время Чувашия может остро почувствовать это на себе. Так как в связи с вступлением в силу изменений в отдельные законодательные акты по совершенствованию миграционного законодательства, в скором времени количество иностранных граждан, находящихся на территории Чувашии, которые подлежат помещению в спецучреждение, значительно возрастет. Спецприемник в Атлашево не рассчитан на такое количество человек. При этом, по прогнозам ведомства, если мигрантов оставить на свободе, это может повлечь за собой рост количества административных правонарушений, совершаемых ими, а значит, — ухудшение криминогенной ситуации по республике в целом.

Поэтому участники встречи решили, что в республике надо создать дополнительные спецучреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.