Явка избирателей на выборах в Чувашии составила 57%

8 сентября в Чувашии прошли дополнительные и досрочные выборы депутата парламента Чувашии, а  также дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления в 14 муниципальных районах. По данным ЦИК, итоговая явка избирателей Чувашии составила 57,21%. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.

Наиболее высокий процент явки избирателей был зафиксирован в Янтиковском районе и составил 83,05%. Следующий — Яльчикский район с показателем 82,90%.

В бюллетени для голосования были включены 90 кандидатов от партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и фракции «Справедливая Россия». Кроме того, на дополнительных выборах депутата Госсовета Чувашии были зарегистрированы пять выдвиженцев от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, партии «Родина» и «Справедливой России».

По данным ЦИК Чувашии, наибольшее количество голосов было отдано за представителей партии «Единая Россия» — 70%. За «ЛДПР» — 10%, за КПРФ — 9% и 5% за представителей партии «Справедливая Россия».

В Центризбиркоме Чувашии сообщили, что за время проведения выборов каких-либо нарушений зафиксировано не было. Всего, по данным МВД по Чувашии, на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов было задействовано 350 сотрудников органов внутренних дел и 92 военнослужащих в/ч 3997 ВВ МВД.

По данным ЦИК Чувашии, активность избирателей в республике за прошлый год была значительно выше. В частности, на основных выборах депутатов госсовета Чувашии в октябре 2012 года, на дополнительных и досрочных выборах в органы местного самоуправления она достигала 66,3%.

Но в целом итоговая явка избирателей Чувашии в 57,21% является хорошим показателем. К примеру, явка на выборах мэра Москвы составила всего 33,23%, а явка на выборах Екатеринбурга — 30,38% несмотря на наличие предвыборной интриги.