За избиения сына жительница Чувашии получила условный срок

36-летняя женщина, избивавшая собственного сына на протяжении полугода, проживает в Вурнарском районе Чувашии. Сельчанка нигде не работает, при этом частенько бывает нетрезвой. Собственно, во время запоев женщина и избивала своего 6-летнего мальчика. Она выгоняла сына в холодное время года на улицу без верхней одежды и обуви, била головой о батарею, пыталась задушить.

Каждый раз во время очередного всплеска агрессии со стороны матери ребенку приходилось убегать к тете, которая жила неподалеку. На допросах свое поведение женщина объяснила тем, что сын родился нежеланным, передает Moygorod-online.ru.

На днях суд осудил ее на 3,1 года условно, с испытательным роком в 1,5 года. Кроме того, решается вопрос о лишении ее родительских прав. Мальчик пока находится под опекой тети.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что в ходе расследования дела выяснился факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей инспектора по делам несовершеннолетних и участкового уполномоченного полиции. Они не смогли вовремя выявить факт применения насилия к мальчику и пресечь его. В связи с этим в адрес начальника указанного органа внутренних дел направлено представление с требованием о привлечении их к соответствующей дисциплинарной ответственности.