В Чебоксарах грабители в масках обчистили ювелирный салон

Налет на ювелирный салон произошел 11 сентября около 11 часов дня. Двое мужчин проникли в магазин, разбили витрину и похитили ювелирные украшения. Конспирация ворам не помогла — их выследила продавец.

Сообщение об ограблении ювелирного магазина поступило от продавца-консультанта салона. Девушка рассказала, что двое неизвестных в масках и камуфляжной одежде проникли в магазин, разбили витрину и похитили золотые украшения.

Продавец-консультант магазина оказалась не из робкого десятка. Девушка проследила за грабителями и выяснила, в подъезд какого дома они забежали, а затем позвонила в полицию.

Приехавшие по вызову полицейские оцепили дом, в котором скрывались налетчики, и вычислили, в какой именно квартире они находятся.

В дверь к грабителям стучаться не стали. Полицейские пошли на хитрость. Трое оперативников по пожарной лестнице поднялись в квартиру на 8 этаже и, несмотря на сопротивление, задержали подозреваемых. В квартире был обнаружен лоток с золотыми изделиями, сообщили в МВД по Чувашии.

Личность налетчиков выяснили быстро. Ими оказались 42-летний житель Челябинской области и 44-летний уроженец Ульяновска — оба ранее неоднократно судимые.