В Чувашии поймали брачного афериста

«Романтичная» история жительницы города Бузулука и  мужчины, с которым она познакомилась по объявлению в газете, началась в 2010 году. Импозантный мужчина представился сотрудником комитета по борьбе с коррупцией. Между ними завязались доверительные отношения. Женщина рассказала, что хочет купить машину, на что «жених» вызвался ей помочь и найти для нее «Мерседес» по сниженной цене. Через какое-то время на телефон девушки пришло сообщение с указанием банковских реквизитов расчетного счета, на который надо перечислить деньги за машину.

Доверчивая женщина перевела 515 тыс рублей, но обещанной машины так и не увидела. Более того, новоявленный жених тоже пропал, прихватив с собой деньги. 

Следственное подразделение отдела МВД России «Бузулукский» завело на афериста уголовное дело по статье «мошенничество». Личность подозреваемого быстро установили. Сотрудником Федерального комитета по борьбе с коррупцией он не являлся, остальные данные в анкете тоже были ложные. Мужчину объявили в розыск, пишет «OPEN.ru», однако долгое время о его местонахождении ничего не было известно. Задержали афериста в Чувашии, куда он, возможно, приехал за новой доверчивой жертвой. Сейчас он арестован. Ему предъявлено обвинение, сообщает портал Moygorod-online.ru.