В Чувашии заработал новый портал «УЭК-Онлайн»

Теперь оплачивать государственные, муниципальные и иные услуги с помощью универсальной электронной карты можно на специальном портале «УЭК-Онлайн». Об этом сообщается на сайте федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК».

Новый ресурс — это электронная площадка для получения информации о поставщиках государственных и муниципальных услуг, а также их оплаты, уточнили в Мининформполитики Чувашии. Другими словами, теперь владельцы УЭК могут в режиме онлайн оплатить к примеру, имеющиеся штрафы ГИБДД, налоги или госпошлину, передает портал Moygorod-online.ru.

На портале собраны все платежные реквизиты услуг государственных и муниципальных учреждений регионов России. На сегодняшний день на «УЭК-онлайн» содержится информация о реквизитах поставщиков услуг из 40 регионов, в том числе и Чувашии. В дальнейшем их число будет расти, обещали в министерстве.

Зарегистрироваться на портале можно как используя УЭК, так и с использованием учетной записи на Едином портале госуслуг. В ближайшее время обладателям карты станет доступна возможность заверять с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи электронные сделки и договоры на УЭК-онлайн. Совершать платежи на портале смогут не только владельцы УЭК, но и клиенты, пользующиеся иными платежными средствами.

Напомним, сегодня в Чувашии функционируют 9 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК. В Чебоксарах документы на оформление карты принимаются в Медицинском информационно-аналитическом центре, в двух отделениях ОАО «Сбербанк» и в отделе социальной защиты Московского района г. Чебоксары. Жители Новочебоксарска могут обратиться в отдел социальной защиты города и отделение ОАО «Сбербанк» по улице Советская, 7. В городах Канаш и Алатырь заявления принимаются в отделах социальной защиты.

Для того, чтобы подать заявление на получение УЭК, при себе надо иметь паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и полис обязательного медицинского страхования. Срок изготовления карты – 20 рабочих дней.