В Чебоксарах на базе «Промтрактора» и ЧГУ создадут высокотехнологичный учебный центр

Учебный центр для подготовки нового поколения инженеров, умеющих работать в современной технологической среде, будет основан на базе ОАО «Промтрактор» и Чувашского государственного университета.

Аналогов центру нет не только в Чебоксарах, но и по всей Чувашии, подчеркнули в «Тракторных заводах». Идея создания центра пришла не случайно. Региону нужны высококвалифицированные конструкторы, инженеры и механики, инженеры сервисной поддержки, а также специалисты, способные работать в качестве системных интеграторов. Для этого будущим специалистам важно получить образование европейского уровня, используя в процессе обучения самые современные методики, оборудование и программное обеспечение. В связи с этим «МИКОНТ» и «Бош Рексрот» выразили желание создать учебный центр, который смог бы взять на себя все эти функции.

Будущий высокотехнологичный, наукоемкий образовательный центр должен стать основной площадкой, как для теоретиков, так и для практиков, в области мобильной гидравлики, а также стимулом активной научно-практической деятельности в студенческой и профессиональной среде.

Согласно плану, совместный образовательный проект предусматривает к 2017 году наладить ежегодное обучение 400 студентов машиностроительного и строительного факультетов ЧГУ, переобучение 600 специалистов, эксплуатирующих и обслуживающих бульдозеры, экскаваторы и другие строительно-дорожные машины. Начало работы учебного центра на площадке вуза намечено на 19 сентября 2013 года, сообщает портал Moygorod-online.ru.

В «Тракторных заводах» рассказали, что преподаватели будущего центра прошли обучение в московском центре немецкой компании и стажировку в Германии. В будущем их отправят на стажировки в конструкторское бюро МИКОНТ и на сборочные площадки Промтрактора. Помимо обучающего процесса новый учебный центр планирует регулярно проводить конференции и круглые столы для преподавателей и студентов с привлечением инженеров-практиков для освещения современного уровня техники и технологий в машиностроении.