Восемь человек отравились угарным газом, еще двое погибли

21 сентября в Чувашии восемь человек госпитализированы в больницу с признаками острого отравления угарным газом, еще двое погибли. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В правоохранительные органы около семи утра позвонили жильцы одного из жилых домов по проспекту Ленина с жалобой на то, что в одном из подъездов всю ночь стоит сильный запах газа. Данное сообщение было передано для предварительной проверки в аварийную службу горгаза, которая на месте установила, что запах идет из квартиры на третьем этаже.

После взлома двери в квартире были обнаружены тела 51-летнего мужчины и 35-летней женщины с признаками отравления угарным газом. Еще восемь жителей дома госпитализировали в больницу с признаками аналогичного отравления.

Предварительной проверкой установлено, что в доме отсутствовало горячее водоснабжение, поэтому в квартирах установлены газовые колонки для нагрева воды. Предположительно, в эту роковую ночь мужчина зажег газовую колонку и пошел в ванную. Однако через некоторое время фитиль в колонке потух из-за слабого напора холодной воды и недостаточного давления, но при этом система газоснабжения продолжала работать. В результате угарный газ начал быстро распространяться по квартире.

Также, по предварительным данным, причиной трагедии могла стать неисправность общедомовой вытяжки газа, которая из-за сырости вышла из строя и перестала работать.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, на месте происшествия работают следователи. В ходе проверки будет дана юридическая оценка деятельности горгаза.