В Чувашии простились с погибшими в Чечне полицейскими

20 сентября Чувашия простилась со старшими сержантами полиции Леонидом Пучковым и Александром Егоровым, которые погибли в результате подрыва смертника в Чечне. 

В траурной церемонии приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, представители федеральных, республиканских, муниципальных органов власти,  а также другие официальные лица.

Выступая на траурном митинге, Михаил Игнатьев выразил соболезнования родителям,  родственникам и друзьям погибших. Он отметил, что гибель сотрудников Леонида Пучкова и Александра Егорова тяжелая утрата для республики.

- Они совершили героический поступок, до конца исполнили свой служебный долг и погибли, защищая мирное население, - сказал глава Чувашии.

Он сообщил, что чувашские полицейские регулярно выезжают в регионы Кавказа, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, мирную жизнь. Однако, к глубокому сожалению, отметил Михаил Игнатьев, не все возвращаются живыми.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в Чечне в результате подрыва смертника погибли двое полицейских из Чувашии — старший сержант полиции Леонид Пучков и старший сержант полиции Александр Егоров. Террорист попытался прорваться на заминированном автомобиле на территорию Сунженского РОВД, где временно служили командированные в Чечню Пучков и Егоров. Полицейский, находившийся на посту, заметил подозрительную машину и включил заградительное сооружение. Однако это не помешало террористу въехать на территорию РОВД. Взрыв прогремел за пределами полицейского участка, но, несмотря на это, погибли три сотрудника полиции, двое - из Чувашии, и ранены 9 человек.

В МВД по Чувашии сообщили, что Леониду Пучкову и Александру Егорову было по 28 и 23 года соответственно. У Леонида остались жена и годовалая дочка. За время несения службы Пучков и Егоров зарекомендовали себя с положительной стороны и не раз поощрялись руководством за достигнутые успехи.

Посмертно старшие сержанты полиции Леонид Пучков и Александр Егоров были награждены медалью «Защитнику Чеченской Республики», передает портал Moygorod-online.ru.