Жительница Канаша отдала мошенникам 100 тыс. рублей, чтобы спасти сына

62-летняя пенсионерка знала о методах мошенников. Но слова лже-сына, произнесенные по телефону, произвели на нее такое впечатление, что она не раздумывая отдала преступникам 100 000 рублей.

Как сообщает МВД Чувашии, жительница Канаша получила тревожный телефонный звонок. На том конце провода сообщили: «Мама, у нас горе, я сбил женщину». Далее трубку взял «следователь». Он рассказал взволнованной матери, что ее сын только что сбил женщину, и ему грозит серьезное наказание. Однако «представитель правоохранительных органов» добавил, что дело можно уладить за определенную сумму денег. Женщине было предложено спасти сына, переведя 100 000 рублей на сотовый телефон. Недолго думая, жительница Канаша перечислила на указанный номер 35000 рублей, хранившихся дома, а чуть позже — сняла со счета и отправила остальные 65000 рублей.

Только после проведенной «операции по спасению» любимого сына она догадалась позвонить ему самому. Каково же было ее удивление, когда чадо сообщило, что у него все хорошо, и он не понимает, о чем идет речь.

Как рассказал начальник полиции МВД РФ по Канашу Шамиль Талипов, отправленные деньги ушли в Новосибирск. По данному факту идет следственная проверка, передает портал Moygorod-online.ru.

Еще один подобный инцидент произошел 20 сентября в Новочебоксарске. 65-летней жительнице города поступил звонок от «зятя», якобы попавшего в ДТП, с просьбой о помощи. На сей раз мошенники оказались ни с чем — тещино сердце заподозрило неладное. Женщина сообщила подставному «следователю», что таких денег у нее нет, и положила трубку. Тут же перезвонив подлинному зятю, она убедилась, что все в порядке и тревога оказалась ложной.