В Чебоксарах супруги-сутенеры вовлекли в проституцию девять местных девушек

39-летний Игорь Калинин и его бывшая жена 33-летняя Евгения Саламашкина получили на двоих 10 лет колонии строгого режима. Кроме этого, суд решил, что супруги-сутенеры должны выплатить некоторым из девушек компенсацию причиненного морального вреда и материального ущерба.

Супруги Калинин и Саламашкина проходили обвиняемыми по нескольким статьям. Следствие посчитало, что муж с женой организовали притон и принуждали к занятию проституцией 9 юных чебоксарок. Калинина кроме этого обвиняли в шести изнасилованиях, грабеже, мошенничестве и вымогательстве.

На суде было доказано, что с сентября 2007 года Саламашкина и Калинин, который на тот момент отбывал срок в тюрьме, организовали незаконный бизнес – занятие проституцией. Угрожая и насилуя, они заставили 9 девушек, в том числе 13 и 17-летних, заниматься проституцией. Притоны распологались в квартирах в различных частях города Чебоксары. Реклама  незаконной деятельности размещалась в местных газетах и  Интернете, сообщает Moygorod-online.ru.

Подпольный бизнес приносили супругам-сутенерам немалые деньги. Наконец, в сентябре 2012 года, Калинин и Саламашкина были арестованы, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

На днях суд вынес обоим обвинительный приговор. Калинина приговорили к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Саламашкиной – в виде 2 лет 2 месяцев лишения  свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, с Калинина и Саламашкиной будет взыскано по 255 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно в пользу некоторых потерпевших в качестве возмещения морального вреда и материального ущерба.