4 октября в Чувашии объявят общую тревогу, и завоют сирены

4 октября в 9 утра в России прозвучит тревога. Ее приурочили ко дню гражданской обороны. В МЧС по Чувашии объяснили, что эти учения нужны, чтобы скоординировать работу спецслужб при чрезвычайной ситуации. Кроме этого, по результатам учебной тревоги будет обновлена комплексная система экстренного оповещения населения, передает Moygorod-online.ru.

Тревога будет подниматься электрическими сиренами, которые включат для тестирования. Помимо этого проверку пройдет сопутствующее оборудование, необходимое для поднятия и организации тревоги. Как вести себя, услышав вой сирен, рассказал начальник МЧС по Чувашии генерал-майор Станислав Антонов. С его слов, как только поступит сигнал «Внимание всем!», необходимо включить телевизор или радио. Там объяснят происходящее.

Учебная тренировка будет проходить с 6:00 до 18:00 в несколько этапов. За это время своеобразную проверку на готовность к ликвидации ЧС пройдут исполнительная власть и все ответственные службы. Еще одна задача учебной тревоги — оценка разработанных моделей по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения в экстремальных условиях.

Согласно планам, структуры отработают первоочередные мероприятия по гражданской обороне, в том числе установку пунктов медицинской помощи для пострадавших, а также защитных сооружений, эвакуационных органов, станций специальной обработки одежды и обеззараживания техники, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, постов радиационного, химического и биологического наблюдения.

По итогам данного мероприятия будет известно, насколько Чувашия готова к различного рода бедствиям.