В 2014 пенсии в Чувашии вырастут более чем на 8%

В Отделении Пенсионного фонда по Чувашии напомнили, что с 1 февраля 2013 г. трудовые пенсии в нашей республике были увеличены на 7%. Затем с 1 апреля с учётом дополнительной индексации трудовые пенсии выросли на 3 %, социальные пенсии – на 2 %.

Правительство России решило не изменять традициям и повторить подобное повышение уже в следующем году, передает Moygorod-online.ru.

На минувшем совещании с президентом России, министр труда Максим Топилин сообщил, что в 2014 году индексация пенсий составит чуть более 8%. Первая индексация произойдет, как обычно, 1 февраля и позволит выйти на уровень инфляции. Вторая, 1 апреля, будет представлять собой досчет на доходы Пенсионного фонда. Это будет означать рост реальных пенсий. Необходимые для этого средства уже заложены в федеральный бюджет, сообщил министр труда. Проиндексированы будут и социальные выплаты. С января 2014 года они вырастут на 5%. Ежемесячные денежные выплаты льготным категориям с 1 апреля 2014 г. проиндексируют также на 5%.

Также на совещании министр рассказал о подготовке ведомством проекта закона о повышении минимальной заработной платы, согласно которому, с 1 января 2014 года она будет увеличена на 6,7%.