Арсенал спасателей Чувашии пополнился «чудо-машиной»

Арсенал МЧС по Чувашии пополнился новой современной техникой. Спасателям «купили» современный подвижный пункт управления.  Техника состоит из двух модулей – штабного автомобиля на базе «КАМАЗа» и дополнительного прицепа с кузовом-фургоном.

В МЧС по Чувашии рассказали, что «чудо-машина» оборудована всем необходимым. В вездеходе есть средства связи и передачи данных, установки электропитания и освещения. В составе комплекса имеется также быстровозводимая пневмокаркасная палатка. В ней при необходимости  может быть организована работа штаба и оперативных групп органов исполнительной власти.  Численность основного состава подвижного пункта управления составляет –26 человек.

По мнению спасателей, машина будет незаменима в чрезвычайных ситуациях. В течение часа после поступления сигнала тревоги ППУ будет готов выдвинуться к месту происшествия и по прибытию сразу же приступить к выполнению своих функций.

Уникальный комплекс опробуют уже 4 октября. В этот день пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне, передает Moygorod-online.ru.