Власти запретили продажу алкоголя на вокзалах, в аэропортах и парках Чебоксар

Мэрия Чебоксар утвердила перечень и схемы границ организаций и объектов, на территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В список вошли не только образовательные, медицинские и спортивные организации, на территориях которых и ранее не разрешалось продавать спиртное, но и железнодорожный, пригородный и центральный вокзалы Чебоксар, а также автостанции «Привокзальная» и «Новосельская». Чебоксарский аэропорт и Речной порт также оказались в перечне запрещенных мест.

На городских рынках теперь также нельзя будет купить спиртное, передает Moygorod-online.ru.

Кроме того, места массового скопления граждан тоже оказались запрещенными. В частности, розничную продажу алкоголя запретили на Красной площади, территории перед Чувашским государственным театром оперы и балета, на площадке перед сценой Парка культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары, перед памятником В.И. Чапаеву, перед мемориальным комплексом «Победа» и перед дворцом культуры «Салют».

В список включили, помимо всего прочего, еще и места нахождения источников повышенной опасности, но они и ранее не пользовались популярностью у продавцов алкоголем.

В администрации Чебоксар сообщили, что основанием для утверждения перечня мест, где категорически запрещена розничная продажа алкогольной продукции, послужил ряд нормативно-правовых документов федерального, республиканского и муниципального уровней.