Центр по велоспорту — маунтинбайку в Чебоксарах откроют в декабре 2014 года

Строительство спортивного объекта регионального значения в Чебоксарах находится под пристальным наблюдением. Представители власти наведываются на объект с проверкой несколько раз в месяц. Последнее выездное совещание на строительной площадке прошло 3 октября, передает Moygorod-online.ru.

Проверка выявила, что работы идут в соответствии с графиком. Сейчас на площадке ведется кирпичная кладка контура здания спортивного центра, завершаются работы по устройству фундамента малой чаши бассейна. Было отмечено, что в этом году на строительство центра республиканский бюджет выделил порядка 35 млн рублей. Эти средства уже полностью освоены. Отметим, проектная стоимость спортивного объекта составляет порядка 400 млн рублей, 90% этой суммы – федеральные средства.

Присутствовавший на совещании и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Алексей Яковлев, выслушав подрядчика, заявил, что ставит перед ним задачу завершить строительство контура здания спортивного комплекса  до конца этого года. Полностью объект должен быть достроен к декабрю 2014 года, сообщили в Минспорта Чувашии.

Напомним, согласно проекту, региональный центр по велоспорту — маунтинбайку должен включать в себя полноценный физкультурно-спортивный комплекс с двумя плавательными бассейнами, тренажерным, спортивным залами, гостиничным комплексом на 60 мест, медико-восстановительным центром, конференц-залом и другими помещениями. На территории центра также планируется построить открытый велодром для занятия ВМХ, кольцевую трассу для шоссейной подготовки велосипедистов протяженностью около 7 км,  с хорошим рельефом, перепадами высот, а также несколько трасс для занятия маунтинбайком различной степени сложности.