В Чувашском государственном художественном музее проходит фотовыставка «1988»

4 октября в Чувашском государственном художественном музее состоялось открытие фотовыставки «1988». Экспозиция позволяет взглянуть на мир глазами советского обывателя, вернувшись на 25 лет назад.

Идея выставки пришла к Банку АВБ не случайно. В 1988 благодаря закону «О кооперации» стало возможным создание первого отделения банка. Именно поэтому, празднуя свое 25-летие, организаторы решили вернуться назад и вспомнить, какой была страна в тот самый год.

1988 год — это целая эпоха, из которой наша реальность появилась подобно вселенной из большого взрыва. Первые рок-концерты, вывод войск из Афганистана, XIX конференция КПСС — все эти события стали частью новой, перестроечной России и навсегда оставили свой след в истории. Это был поистине судьбоносный год, прожив который, страна стала уже совсем другой.

Экспозиция состоит из уникальных фотографии из архива РИА Новости. Посетители выставки смогут взглянуть на культовых персонажей того времени — знаменитого баскетболиста Сабониса, приехавшего на съемки «Красной жары» Арнольда Шварцнеггера, академика Сахарова и др. Не оставят равнодушными и разрушенные руины после землятресения в Спитаки, и глаза солдат, возвращающихся из Афганистана, и ликующие болельщики первых рок-концертов с развевающимися флагами СССР в руках.

Это прекрасная возможность лучше узнать историю своей страны для современной молодежи, ну а для старшего поколения-еще раз вернуться во времена молодости и вспомнить, как это было.

Продлится фотовыставка до 14 октября. Для всех желающих вход свободный, сообщает Moygorod-online.ru.