Пятеро сотрудников чебоксарской мэрии попались на мошенничестве

В Чебоксарах завершено расследование в отношении бывших сотрудников городской администрации. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, перед судом предстанут экс-начальник отдела правовой экспертизы и бывший заведующий сектором по претензионно-исковой работе. Их обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, с августа 2011 по апрель 2013 года обвиняемые 6 и 10 раз соответственно представляли в бухгалтерию администрации Чебоксар фиктивные документы о том, что они якобы проживали в гостинице во время командировок во Владимир. В последующем им в счет «возмещения» было выплачено в общей сложности 28 тыс. рублей. Фактически же чиновники в этой гостинице не проживали. Обвиняемые в ходе предварительного следствия в полном объеме возместили ущерб, причиненный администрации Чебоксар.

Бывшим муниципальным чиновникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Уголовные дела направлены в Ленинский районный суд Чебоксары для рассмотрения по существу.

В следственном управлении отмечают, что ранее в суд были направлены уголовные дела в отношении еще трех сотрудников администрации города Чебоксары по обвинению в совершении аналогичных преступлений. Из них двое - сотрудники правового управления. В отношении двоих обвиняемых дела в суде прекращены в связи с примирением сторон и возмещении ими ущерба - по не реабилитирующему основанию.