Введение прав для водителей скутеров откладывается на неопределенный срок

По информации издания «Коммерсант», поправки к закону о безопасности дорожного движения могут быть отложены по причине того, что соответствующими ведомствами до сих пор не приняты программы обучения будущих водителей и другие необходимые нормативные акты.

Закон, вводящий новую категорию водительских прав «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов, был подписан Владимиром Путиным еще в начале мая этого года. Планировалось, что поправки, внесенные в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, вступят в силу через полгода.

В частности новый закон предусматривает, что сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

Поправки к закону, касающиеся водителей мопедов и скутеров, должны были повысить безопасность этого вида транспорта.

Напомним, по данным ГИБДД по Чувашии за 7 месяцев 2013 года на территории республики произошло 117 ДТП с участием мопедов и скутеров, в которых 3 человека погибли и 140 получили травмы.