Сто чебоксарских дворов поставят под наблюдение видеокамер

В столице Чувашии уже реализуется программа «Безопасный город». Согласно ей в городе уже установлены более 50 камер слежения. Теперь, чтобы уменьшить  число преступлений не только на улицах, но и во дворах, чебоксарская полиция совместно с администрацией города разработала подпрограмму «Безопасный двор». В частности, было принято решение, что видеокамерами будут оснащены сто чебоксарских домов и размещены таким образом, чтобы отслеживать, что творится во всем дворе, на ближайших автостоянках, возле подъездов домов и т.д.

В администрации Калининского района рассказали, что главная цель подпрограммы – контроль над криминогенной ситуацией в жилом секторе города Чебоксары. На реализацию программы потратят 40 400,0 тыс руб. Часть денег выделит бюджет города Чебоксары, остальное соберут жильцы многоквартирных домов, передает Moygorod-online.ru.

Первые заявки на установку камер видеослежения от управляющих организаций и товариществ собственников жилья уже поступили, сообщили в мэрии. В ближайшее время камеры могут появиться в 31 многоквартирном доме. В настоящее время организации, обслуживающие жилищный фонд, проводят общие собрания, где жильцы домов протокольно голосуют за установку камер.