В Алатыре откроют памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга

В Алатыре идет установка памятника милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. Его открытие хотят приурочить к Дню сотрудника органов внутренних дел, который традиционно празднуется 10 ноября, передает Moygorod-online.ru.

Инициатором создания памятника стал совет ветеранов МО МВД России «Алатырский» и руководство межмуниципального отдела. Скидывались на памятник всем городом. Финансовую поддержку оказали коллективы промышленных предприятий города, представители бизнес-сообщества и просто неравнодушные люди.

Как рассказали в администрации Алатыря, монумент представляет собой гранитную плиту высотой около 3 метров. На табличке указаны имена шести милиционеров.  Это Иван Зекин, уполномоченный Алатырского ОВД, который в 1932 году погиб от рук преступников. Василий Козлов, участковый инспектор отдела, в 1943 году отдавший свою жизнь. Начальник уголовного розыска Николай Яковлев, в 1956 году погибший схватке с бандитами. Старшина милиции Александр Автаев и Юрий Дудин, жизнь которых также оборвалась при исполнении служебного долга в борьбе с преступниками. И Алексей Юрьевич Кошкин, погибший в Чечне.