В Чебоксарах обокрали частных инкассаторов

Владелец фирмы, занимающейся обслуживанием банкоматов на территории всей Чувашии, решил не прибегать к услугам профессиональной охраны. До определённого времени всё шло хорошо. Два раза в неделю работники фирмы на собственных машинах забирали выручку без всяких инцидентов, передает Moygorod-online.ru.

Однако 14 октября события начали разворачиваться по другому сценарию. 29-летний сотрудник фирмы на собственной «четырнадцатой», как обычно, собрал выручку с 19 банкоматов, расположенных как на трассе, так и в различных населённых пунктах республики. Конечной точкой стало село Большой Сундырь Моргаушского района. Частный инкассатор зашел снять деньги с последнего банкомата, а имеющиеся средства на сумму более 255 000 просто оставил в машине. Так сотрудники этой фирмы делали всегда, чтобы, по их словам, «деньги не вырвали с рук».

Каково же было удивление мужчины, когда вернувшись через короткий промежуток времени к машине он увидел разбитое окно. Сумки же на месте не оказалось. Злоумышленник с места происшествия скрылся моментально.

По словам начальника полиции ОМВД России по Моргаушскому району Михаила Мясникова, та скорость, с которой были украдены деньги, наводит на мысль о том, преступник установил за инкассатором слежку.

Камера, установленная на территории магазина, была изъята для изучения. Все обстоятельства дела и личность преступника устанавливаются.