В Чебоксарах пешеходов обстреляли из машины

В Чебоксарах очередной конфликт закончился перестрелкой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, на этот раз выстрелы прозвучали после ссоры между водителем и прохожими.

Инцидент произошел 15 октября около часа ночи. Стреляли возле автозаправочной станции по улице Гагарина. Выяснилось, что конфликт произошел между водителем ВАЗ-2114 и компанией пьяной молодежи, которая стояла на дороге, загораживая проезд. Словесная перепалка закончилась тем, что пассажир легковушки достал травматический пистолет и обстрелял молодых людей, после чего машина скрылась с места происшествия.

Инспекторы вызвали «скорую»: один из молодых людей был ранен в ногу. Пострадавшего увезли в больницу. Всего в компании было четверо человек.

ВАЗ-2114 с подозреваемыми был задержан на привокзальной площади менее чем через 20 минут. В салоне автомобиля полицейские обнаружили травматический пистолет, зарегистрированный на владельца машины. Уроженцы Батыревского района республики принялись тут же выгораживать друг друга, каждый брал вину на себя. Но, как известно в настоящее время, стрельбу открыл друг водителя, недавно вернувший после срочной службы в армии. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Отметим, что с начала октября это уже третье происшествие в Чебоксарах с применением травматического оружия. Ранее ЧП произошли 4 и 5 октября, оба - в кафе. В инцидентах есть раненые. По данным фактам ведется расследование.