Уроженец Таджикистана прописал в домах под снос около 40 земляков

10 лет назад уроженец Таджикистана благополучно осел в Шумерле. Чувашия настолько пришлась ему по душе, что здесь же он решил организовать свой бизнес. Так, в последнее время, предприимчивый гость нашей республики начал активно скупать все обветшалое жилье в округе. Даже сами покупатели недоумевали, зачем ему эти лачуги, которые остается только пустить на дрова, сообщает Moygorod-online.ru.

Но оказалось, что странный покупатель вовсе не выкидывает деньги на ветер. Напротив, как выяснилось, он делал весьма выгодные вложения. Ведь в дряхлых, полуразваленных домиках он, далеко не бесплатно, прописывал своих соотечественников.

Таким образом, жители солнечного Таджикистана получали возможность не только приехать в Россию, но и законно жить здесь в течении 90 суток, по истечении которых они получали вид на жительство.

Как отмечают в МВД по Чувашии, само жилье мигрантам было не особо нужно — получив регистрацию, они разъезжались в поисках работы по крупным городам России. Все, что от них требовалось, — в намеченный срок снова отметиться в своих домишках. Таким образом, предприимчивому жителю Шумерли удалось приютить в нашей республике 40 жителей Таджикистана и одного афганца.

Бизнес процветал бы и дальше, но его организптором заинтересовались оперативники Управления Федеральной службы безопасности России по Чувашской Республики. По собранным ими материалам в отношении таджика было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».