В Чувашии перевернулась лодка с рыбаками, один человек погиб

В Чувашии 8 и 11 октября произошло два ЧП с рыбаками, в обоих случаях есть погибшие. Однако об этом стало известно только сегодня, 21 октября, в ходе обсуждения состояния готовности к обеспечению безопасности на водных объектах в осенне-зимний период. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом доложил глава ГКЧС по Чувашии Вениамин Петров.

Рыбаки погибли в Чебоксарском и Алатырском районах. Информацию о происшествиях подтвердили в СУ СКР по Чувашии, отметив, что по данным фактами проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествий, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя ведомства Олег Дмитриев.

8 октября ЧП произошло в озере у села Иваньково-Ленино Алатырского района. По предварительным данным, 57-летний рыбак вместе со своим знакомым и двумя собаками отплыли на лодке. В пути собаки забежали на носовую часть судна, в результате лодка пошла ко дну. Одному из мужчин удалось выплыть и добраться до берега, второй утонул.

Другая трагедия произошла 11 октября около деревни Вурманкасы Чебоксарского района. По предварительным данным, одна женщина и двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения возвращались с правого берега Волги на остров, где проживал владелец лодки. В пути они потеряли одно весло. Где-то на середине реки хозяин лодки встал, однако не удержался на ногах и упал в воду. Женщина попыталась доплыть до него, но с одним веслом не удавалось грести быстро. Когда мужчина оказался на расстоянии около 20 метров от лодки, он скрылся под водой. Погибший проживал в землянке на острове и занимался рыболовством.

Тело до сих пор не найдено, хотя спасатели целую неделю искали. Подобные факты свидетельствуют о крайнем пренебрежении рыбаками личной безопасности при ловле рыбы и нахождения на водных объектах.