Похитители требовали выкуп за украденного щенка

У чебоксарца украли собаку стоимостью 20 тысяч рублей. 16 октября житель дома по улице 50 лет Октября пошел в магазин со своей собакой. Но поскольку заходить внутрь с животными было запрещено, он оставил питомца в фойе. Когда горожанин вышел из магазина с покупками, собаку он уже не нашел.

На следующий день мужчина обратился в полицию с заявлением о краже своего любимца — Брюссельского гриффона, щенок которого стоит около 20 тысяч рублей. Полицейские выявили подозреваемую: женщину в возрасте 45-50 лет, плотного телосложения, в очках, одетую в красную куртку с капюшоном. Было возбуждено уголовное дело о краже, передает Moygorod-online.ru.

Однако уже на другой день похищенная собака, со слов потерпевших, сама вернулась домой.

Оперативники выяснили, что дело было не совсем так. Оказалось, что подозреваемые сами связались с хозяевами собаки и предложили вернуть питомца за вознаграждение. Но получив резкий отказ, они, видимо, растерялись и подкинули собаку к дому.

Кроме того, было установлено, что у 59-летней женщины, вынесшей пса из магазина, имелась 56-летняя сообщница. Сейчас обе жительницы Чебоксар проходят подозреваемыми по уголовному делу. На данном этапе следствие устанавливает, что толкнуло дам почтенного возраста на подобные деяния. Пока с женщин взяли подписку о невыезде.