Агрохолдинг «Юрма» оштрафован на 250 тыс. рублей за массовую гибель рыбы

По постановлению прокурора Чебоксарского района ООО «Агрохолдинг «Юрма» оштрафовано на 250 тыс рублей за загрязнение воды в реке Рыкша, ставшей причиной массовой гибели рыбы. Прокуратура выяснила, что одно из пометохранилищ  предприятия имело промоину земляной дамбы, через которую жидкие фракции попадали  в маленькое пометохранилище,  а оттуда по рельефу местности в левый приток реки Рыкша.  В результате попадания отходов в реку, содержание аммиака в ней превысило норму в 18 раз, что и стало причиной гибели более 1,3 экземпляров рыбы, среди которых карп, карась, голавль, уклея. 

Погибшая рыба в большом количестве обнаружена в р. Рыкше в районе п. Кугеси, под постом через р. Рыкша на автодороге М-7 «Волга», ниже Абашинского моста, а также на протяжении всей длинны реки ниже по течению до д. Ердово Чебоксарского района.

Прокуратура обвинила агрохолдинг в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. На днях Чебоксарский районный суд вынес постановление, согласно которому предприятие было оштрафовано на максимальную сумму по данному административному правонарушению – 250 тыс рублей. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.