В трех чувашских детсадах открылись игровые площадки

В трех детских садах Новочебоксарска при поддержке гидроэнергетиков открылись новые игровые площадки. Этот подарок малышам гидроэнергетики сделали в рамках благотворительной программы «Парус надежды», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чебоксарской ГЭС.

Воспитанники трёх детских садов теперь занимаются спортом на новом оборудовании. Детвора осваивает турники, лабиринты, шагоходы, разнообразные сооружения для лазания. Для самых маленьких установили специальные песочницы с тентом. Кроме того, ребята из детсада учатся играть в баскетбол, а в одном из детсадов установили игровые комплексы в виде автомобилей и домиков.

Всего в 2013 году гидроэнергетики поддержали девять дошкольных образовательных учреждений, большинство из которых ориентировано на детей с ослабленным здоровьем. Для малышей закуплено специальное оборудование для оздоровления, новая детская мебель, отремонтированы игровые комнаты. В этом году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,6 млн рублей.

Напомним, в 2011 году игровое оборудование появилось в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, в 2012 году - в четырех детских садах города. В настоящее время при финансовой поддержке гидроэнергетиков юношеский клуб «Чайка» строит кордодром - площадку для занятий авиамодельным спортом.