Кинотеатр «Луч» оборудуют современным кинозалом

Кинотеатр «Луч» впервые открыл свои двери в сентябре 1969 года. Тогда он был одним из самых высокотехнологично оборудованных кинотеатров города, отметили в Минкультуры Чувашии. Однако с течением времени здание, а также материально-техническая база кинотеатра устарели. Для того, чтобы сделать кинотеатр более популярным, было принято решение отремонтировать его и преобразовать в культурно-развлекательный центр, не лишая при этом  «Луч» его первоначальной функции – кинопоказов. Согласно задумке, зрители смогут получать от просмотра фильмов в «Луче» яркие реалистичные ощущения, объемное изображение с эффектом погружения в происходящее, возможность самим принимать участие в развитии сюжета.

При этом, подчеркивают в Минкультуры Чувашии, деятельность кинотеатра «Луч», как и прежде, останется социально-культурной. Одним из направления учреждения станет организация рационального и содержательного досуга людей, удовлетворение и развитие их культурных потребностей, создание условий для самореализации каждой отдельной личности, раскрытие ее способностей, самосовершенствование и любительского творчества в рамках свободного времени.

Ремонтные работы начались весной этого года. В первую очередь рабочие принялись за реконструкцию нежилого двухэтажного кирпичного здания кинотеатра, где и расположится культурно-развлекательный комплекс с кинопоказом. На сегодняшний день большая часть работ завершена: новый облик обрела входная группа, заменены окна, обновлен фасад. Осталась внутренняя отделка помещения, сообщает Moygorod-online.ru.

В скором времени кинотеатр «Луч» начнет радовать жителей и гостей города яркими афишами и новым уютным кинозалом.