Чувашские полицейские задержали автобус с нелегалами

Ранним утром 30 октября на кольце в городе Цивильск инспекторы ДПС МВД Чувашии заметили автобус «Мерседес» с казахскими номерами. Когда автобус был остановлен для проверки документов, выяснилось, что в салоне находится 41 гражданин Узбекистана. Все они возвращались к себе на родину с заработков из Нижнего Новгорода. Двое водителей автобуса оказались гражданами Казахстана, передает Moygorod-online.ru.

Иностранцев доставили в отдел полиции в Цивильске, где их уже ждали сотрудники миграционной службы. Пока проверку документов прошли не все иностранные граждане, но уже известно, что  один из пассажиров автобуса вообще не встал на учет при въезде в нашу страну, еще у двух приезжих оказались нарушены сроки пребывания в России. Вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности и последующего выдворения их будет решать суд, сообщил начальник цивильского подразделения УФМС России по Чувашии Сергей Ефимов. Работа с документами остальных иностранцев продолжается, рассказали в МВД по Чувашии.

Это уже второй подобный инцидент за последние несколько дней. Напомним, в минувшее воскресенье сотрудники ГИБДД Чувашии остановили в Хыркасах автобус с казахскими номерами. В салоне автобуса находилось 98 граждан Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Когда сотрудники ГИБДД стали проверять документы водителя, некоторые пассажиры стали вести себя агрессивно и вызывающе.

Пять зачинщиков конфликта были доставлены в отделение ОМВД России по Чебоксарскому району, остальных разместили в столичном актовом зале управления внутренних дел. Как выяснилось, у доброй половины мигрирующих иностранцев документы, разрешающие пребывание в России, были давно просрочены. А у 24 летнего водителя ещё не оказалось и водительских прав. Кроме того, он грубо нарушил правила перевозки: количество человек в автобусе вдвое превышало установленные нормы.

В отношении всех нарушителей были составлены административные протоколы. Нарушителей оштрафовали, а пятерых поместили в спецприёмник. Вместе с ними «погостить» в Чувашии остался и 26-летний житель Узбекистана, находившийся на момент задержания под воздействием наркотических средств.