В Чебоксарах прошла Всероссийская акция «Ночь искусств»

Чувашский национальный музей в рамках празднования Дня народного единства провел необычную акцию «Ночь искусств».

С 18.00 до 22.00 часов на нескольких площадках музея прошла демонстрация самых разных видов искусства. Это было и виртуозное исполнение народных песен, и игра на фолк-инструментах. Кроме того, для зрителей были специально подготовлены военно-исторические реконструкции, передает Moygorod-online.ru.

Наибольший интерес посетителей привлек процесс изготовления музыкальных инструментов. Профессионал Юрий Громов не только поведал гостям об особенностях звучания гуслей, волынки и жалейки, но и обучил желающих азам игры.

Все любители танцевального искусства под руководством хореографов студии «Ритм» смогли разучить движения зажигательного латиноамериканского танца бачата.

Поклонников поэзии встретила Литературная гостиная, где в исполнении студентов Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова прозвучали лучшие произведения классиков. Любимые многими песни исполнил и Ансамбль «Поющие сердца».

Кинотеатр музея организовал просмотр документального кино, а фотосалон предоставил возможность сфотографироваться в старинных костюмах XIX века.

С 17.00 до 18.00 часов гостям был показан фильм 2013 года «От старта до приземления», после чего всем было предложен принять участие в занимательной викторине по астрономии и космонавтике.

Не скучали и юные зрители – они были приглашены в путешествие по «Стране Винни Пуха», где каждого ожидали приключения и интересные открытия.

Кроме того, специально для детей работали такие секции, как «Смотрим фильм», «Игры», «Мастер-класс «Строим самолет», а так же – «Виртуальный планетарий».

Так, например, в секции «Мастер-класс» ребят научили делать самолетики из обычной потолочной плитки.

Ну а в завершение ночи искусств все отправились в виртуальное освоение космического пространства.

Стоит отметить, что в акции участвовали и районные музеи республики, среди которых Историко-краеведческий дом-музей Н.И. Лобачевского, Музей «Человек и природа» им. В.Г. Толстого-Атнарского, Литературно-краеведческий музей Аликовского района, Порецкий районный историко-краеведческий музей и Ядринский районный краеведческий музей. Об этом сообщают в Минкультуры Чувашии.