В Чувашии резко подорожали продовольственные товары

В Чувашстате сообщили, в то время как средние цены на подсолнечное масло и капусту «поползли» вниз, на другие продовольственные товары они, напротив, выросли. В частности, с 28 октября по 5 ноября произошел рост цен на молоко на 4% или 1,36 рубля. Это связано с тем, что на 9,7% подорожали закупочные цены на молоко охлажденное 1 сорта. 

Также был зафиксирован рост цен на куриные яйца – в среднем на 1,55 рубля. Это обусловлено ростом цен производителей, которые с 3 по 31 октября увеличились на 32,9%, отметили в Чувашстате. К тому же на 5,4 рубля подорожало масло сливочное и на 1,1 рубля - рыба мороженая неразделанная.  Хлеб теперь стоит на 0,17 рубля дороже, а чай черный байховый вовсе на 3,78 рубля. Сокращение предложения привело к тому, что выросли цены на плодоовощную продукцию. Например, картофель подорожал на 0,21 рубля, а морковь – на 0,33 рубля.

На остальные социально значимые продовольственные товары в течение недели цены оставались относительно стабильными. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.