Бывший глава чувашского поселка вновь предстанет перед судом

В Чувашии бывший глава поселка Ибреси вновь предстанет перед судом. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, бывшего чиновника обвиняют в жилищных злоупотреблениях на 1,4 млн рублей. По его словам, очередной факт был выявлен в ходе следствия.

По версии следствия, в 2006-2010 годах обвиняемый от имени поселения предоставил квартиры в ветхом доме по договорам социального найма двум семьям, которые не состояли на учете в качестве нуждающихся.

При этом предоставленное жилье подлежало сносу. В итоге через некоторое время квартиранты во внеочередном порядке получили и приватизировали новое жилье взамен старого, что и было конечной целью реализовывавшейся схемы.

Следствие оценивает ущерб в 1,4 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что в июне бывшему муниципальному чиновнику был вынесен приговор по аналогичным жилищным преступлениям. Тогда было выявлено четыре эпизода. В 2006-2008 годах глава поселения в нарушение действующего закона из личных соображений предоставил квартиры по договорам социального найма четырем семьям, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.