Три вуза в Чувашии признаны неэффективными

Первый этап мониторинга эффективности вузов проходил с 15 августа по 15 сентября. За этот период вузы должны были предоставить информацию о своей деятельности в Минобразования России.

От Чувашии в мониторинге участвовало 5 вузов и 17 филиалов. В том числе, 4 государственных и 1 негосударственный вуз, а также 12 государственных и 5 негосударственных филиалов.

Мониторинг проводился по шести показателям, которые включали в себя оценку деятельности вузов в образовательной сфере, научно-исследовательской работе, международной деятельности, трудоустройстве выпускников и развитости инфраструктуры образовательного учреждения.

По итогам первого этапа неэффективными признаны три вуза Чувашии: Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева, Чувашский институт культуры и искусств и негосударственный Региональный институт технологии и управления.

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов отметил, что список неэффективных образовательных учреждений является предварительным. Признанные неэффективными вузы имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии стать эффективными. По его словам, для этого есть реальный инструментарий, который Министерство будет использовать при проведении дальнейших этапов мониторинга, сообщает Moygorod-online.ru.