Крытый каток новочебоксарского «Сокола» откроют в следующем году

Воспитанники СДЮСШОР № 4 по хоккею с шайбой смогут приступить к тренировкам на крытом катке уже в следующем году, сообщили в Минспорта Чувашии. Сейчас на объекте заменена система наморозки льда, смонтирована система вентиляции здания. Строители взялись за административно-бытовой корпус, передает Moygorod-online.ru.

Напомним, работы по реконструкции и модернизации крытого катка с искусственным льдом для воспитанников СДЮСШОР № 4 начались в 2011 году. По тендеру подрядчиком определена чебоксарская компания ООО «Алза». Сама реконструкция проходит в две пусковые очереди. На первом этапе строители полностью демонтировали ледовое поле и сделали новое, заменили 22 км труб, установили новые пластиковые борта. Было заменено холодильное оборудование на компрессорной станции с применением энергосберегающих технологий. Также полностью заменена кровля здания, ее утеплили сэндвич-панелями.

На втором этапе, с сентября 2012 года приступили к возведению двух примыкающих слева и справа к основному сооружению трехэтажных зданий. Строительство пристроек уже завершилось. В них предполагается разместить восемь раздевалок, пункт проката, кафе, гостиницу на 50 мест, медицинский центр, тренажерный зал.

Реконструкция и модернизация спортивного сооружения ведется при софинансировании из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».