В Чебоксарах произошла авария с участием восьми автомобилей

15 ноября, около 8.15 на въезде в Чебоксары по Марпосадскому шоссе около микрорайона «Новый город» произошло крупное ДТП с участием 8 автомобилей: «Шевроле», «ВАЗ-2110», «Опель Астра», «ВАЗ-2114», «Мазда 6», «Опель Омега», «Фольксваген Тигуан» и манипулятора. Предварительная причина аварии – несоблюдение дистанции, сообщает автопортал «За рулем».

Первым столкновение совершил водитель «ВАЗ-2110», который нарушил дистанцию до впередиидущего автомобиля «Шевроле», поэтому когда последний стал сбрасывать скорость, водитель «десятки» не успел среагировать, и произошло столкновение. Далее ту же «десятку» отбросило на «Опель Астра».

Водитель «ВАЗ-2114», заметив ситуацию на дороге, попытался вырулить и принял вправо на обочину. Однако от резкого маневра «четырнадцатая» потеряла управление и в нее врезалась «Мазда 6». По инерции «ВАЗ» отбросило на столб.

Следующим удар пришелся в автомобиль «Опель Омега», двигавшемуся по левой полосе.  Водитель «Опель» заметил ДТП и притормозил. В это время в нее сзади врезался  «Фольксваген Тигуан», которого толкнул манипулятор. От столкновения «Опель» откинуло на всю ту же «ВАЗ – 2110».

В МЧС по Чувашии сообщили, что на месте аварии были задействованы 8 единиц техники и 24 человека. Погибших в ДТП нет. Пострадали, по предварительным данным, двое, сообщает Moygorod-online.ru.