В Чувашии реализуют интернет-проект «Йополис»

18 ноября Михаил Игнатьев встретился с президентом компании «Связной», председателем Совета директоров Связного банка Максимом Ноготковым. Темой для обсуждения двух сторон стала реализация в Чувашии интернет-проекта «Йополис», основателем которого является Максим Ноготков.

В пресс-службе главы Чувашии объяснили, что особенностью интернет-проекта «Йополис» является то, что  помимо новостей о происходящем в важных для них локациях, у пользователей  системы есть возможность влиять на происходящие в их городе события. Например, они могут проводить защищенные верифицированные голосования, объединяться и находить единомышленников для решения проблем и реализации инициатив по улучшению жизни в городе, создавая «Акции» и «Поводы», собирать средства для совместного финансирования своих проектов с помощью краудфандинга, формировать обращения в органы государственной власти по различным проблемам и собирать под ними подписи.

Наглядный пример плодотворного использования системы – Кировская область. В 2013 году регион использовал сайт «Йополис» для того, чтобы жители области могли принять участие в распределении бюджетных средств на благоустройство нескольких городов Кировской области. В проекте участвовало 628 заявок. Победителями конкурса были выбраны 98 заявок. Все победившие заявки получили субсидию от правительства Кировской области и реализованы в 2013 году, передает Moygorod-online.ru.

Знакомя представителей Чувашии со своим продуктом, максим Ноготков отметил, что власти также смогут использовать систему в своих интересах. С его слов, тот же принцип защищенного голосования можно применить как площадку для получения максимально достоверной статистики.

Михаил Игнатьев признал, что использование системы увеличит возможности участия жителей населенных пунктов в управлении территориями своего проживания и одновременно повысит их ответственность за происходящее на этих территориях.

По завершении встречи, поскольку обе стороны были заинтересованы в реализации проекта в Чувашии, была достигнута договоренность  о проведении консультаций для подписания соглашения о сотрудничестве между порталом «Йополис» и органами власти республики.