В исправительной колонии Чувашии погиб заключенный

ЧП в исправительной колонии № 1 республиканского Управления ФСИН произошло 16 ноября. Около 16.25 в одном из помещений швейного участка № 2 промышленной зоны исправительной колонии нашли 22-летнего заключенного без признаков жизни.

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что тело молодого человека находилось на рулонах швейного материала. На голову погибшего был одет прозрачный полиэтиленовый пакет, перетянутый резинкой на шее. В этом же пакете обнаружен баллончик из-под пены для бритья с резким запахом газа, передает Moygorod-online.ru.

Следователи сообщили, что по данному факту идет доследственная проверка. Пока известно, что в тот день юноша работал с другим заключенным в швейном цехе. После завершения работы  последний пошел принимать душ, а когда вышел оттуда, обнаружил своего напарника лежащим на рулонах швейной ткани для пошива спецодежды не подающим признаков жизни.

Полиэтиленовые пакеты, резинки в достаточном количестве имеются в швейном участке, газовые баллоны с пропаном находятся в цехе сварных узлов промзоны, уточнили в Следственном управлении.

По версии следователей, молодой человек покончил с собой, отравившись газом.  Свои выводы следственный орган объясняет тем, что по результатам осмотра места происшествия и тела молодого человека телесных повреждений и признаков, свидетельствующих о криминальном характере его смерти, не обнаружено. Также по предварительной информации, ранее погибший неоднократно пытался свести счеты с жизнью.