Главу чувашского поселения обвиняют в мошенничестве при ремонте нового моста

В Чувашии бывшего главу Большешатьминского сельского поселения Красноармейского района обвиняют в мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по республике, экс-чиновнику инкриминируется хищение средств, выделенных на ремонт деревянного моста.

По версии следствия, мост был построен селе Большая Шатьма в декабре 2007 года силами местного сельхозпредприятия. И использовался как для пешеходов, так и для проезда транспорта через речку.

- Желая извлечь из этого незаконный доход, 26 декабря 2007 года глава поселения склонил директора сельхозпредприятия к заключению договора на выполнение работ по текущему ремонту нового моста, - говорят в следственном управлении.

В результате, по данным СУ СКР, документы были подписаны в тот же день, а 27 декабря из бюджета поселения перечислено 74,5 тыс. рублей. Из них 20 тыс. рублей обвиняемый получил от руководителя сельхозпредприятия, считают в следственном управлении.

Согласно заключению товароведческой экспертизы, реальная стоимость моста по состоянию на 26 декабря 2007 года составляла чуть более 26,5 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.