В Чувашии открыли церковь Архангела Михаила

20 ноября верующие села Трехизб-Шемурша Шемуршинского района Чувашии стали свидетелями открытия церкви Архангела Михаила. Вместе с духовенством они разделили радость торжества и освящения храма Божия и прочли молитвы. В освящении церкви приняли участие священнослужители Шемуршинского и Батыревского районов во главе Преосвященнейшего Феодора, епископа Алатырского и Порецкого.

В честь такого события в храме была проведена Божественная литургия. По ее завершении Преосвященнейший епископ Феодор совершил славление Архангелу Михаилу,  поздравил всех прихожан с открытием храма, пожелал всем здравия, благополучия, успехов в завершение работ, благословил на благие и добрые дела и совершил молебен с Крестным ходом.

В администрации Шемуршинского района рассказали, что церковь Архангела Михаила была построена в 1901 году. Она обслуживала жителей трех деревень и одного села. Церковь была закрыта в 1936 году. В этом году силами местных жителей она была восстановлена. Служить здесь будет настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери д.Старая Шемурша иеромонах Зосима Хабаров. Об этом сообщает Moygorod-online.ru.