Детей, отравившихся в школьной столовой, выписали из больницы

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что 24 ноября больницу покинули 3 ребенка, чье самочувствие не вызывало у врачей никаких опасений. 25 ноября, днем, были выписаны еще трое. В инфекционном стационаре остались 7 детей, из которых двое готовятся к выписке, у пятерых - самочувствие удовлетворительное.

Напомним, с 22 по 25 ноября несколько учеников школы №30 были доставлены в инфекционный стационар Городской детской больницы №2 с признаками отравления. Первые жалобы о самочувствии от детей поступили после школьного завтрака в пятницу, 22 ноября. Часть детей обратилась в больницу в тот же день, другие поступили уже в субботу.  Всего в городскую детскую больницу были госпитализированы 13 школьников в возрасте от 7 до 12 лет, обратились с жалобами 16 детей.

12 из госпитализированных был поставлен диагноз  «острый гастроэнтерит, средней тяжести», еще одному – ОРВИ. При поступлении в стационар состояние детей было средней тяжести, уточнили в министерстве.

По словам врачей, сейчас  жизни детей ничего не угрожает. Причина отравления устанавливается. С 22 ноября медицинские работники совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Чувашии проводят эпидемиологическое расследование случаев заболевания детей. На сегодня уже выявлено нарушение технологии приготовления пищи в столовой школы №30. В школе усилена дезинфекция, проводится лабораторное исследование воды, продуктов питания, готовых блюд, передает Moygorod-online.ru.