В Чебоксарах начинается реконструкция биатлонного комплекса

Руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников сообщил, что  республика поддерживает хорошие традиции в биатлоне. С его слов, система по подготовке молодых спортсменов по данному виду спорта в Чувашии работает достаточно эффективно. Это подтверждает и тот факт, что наши представители регулярно попадают  в юниорские и юношеские сборные России по биатлону.

Ведомство и дальше намерено способствовать развитию биатлона в республике, добавил Сергей Мельников. В связи с этим есть далеко идущие планы по реконструкции биатлонного центра в Чебоксарах в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы». Ремонтные работы должны начаться уже в этом году. В обновленном комплексе на трассах появится освещение, будет построено современное стрельбище, трибуны для зрителей. Кроме того, планируется улучшить бытовые условия для спортсменов. Вместимость гостиницы, которая сейчас рассчитана на 40 человек, должна увеличиться в два с половиной раза.

Министр подчеркнул, что на начальном этапе  республика делает все, что от нее зависит в вопросе развития этого вида спорта, а вот почему спортсмены потом не пробиваются на самый верх – это уже тема для отдельного разговора, отметил глава ведомства.

В последние годы республиканские власти уделяют большое внимание развитию спорта и спортивных объектов  в Чувашии. Только с 2006 года по федеральной целевой программе в Чувашии построено или реконструировано более 50 спортивных объектов, сообщает РИА Новости.