Чебоксарская студентка стала автором талисмана сочинской Олимпиады

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова готовятся встретить Олимпийский огонь, который прибудет в Чебоксары 27 декабря. В вузе рассказали, что студенты учебного заведения примут в эстафете Огня самое активное участие. Так, 50 волонтеров из трехста, задействованных в мероприятии, будут из числа студентов вуза. В администрации Московского района Чебоксар отметили, что ЧГУ имеет большой опыт проведения подобных мероприятий. Являясь партнером Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, вуз принимал активное участие в организации эстафеты флага и огня Всемирного студенческого форума. Тогда 89 студентов достойно справились в Казани с обязанностями волонтеров Универсиады.

Кроме того, студент вуза оказался в числе факелоносцев Олимпийского огня. Это студент юридического факультета Алексей Пантелеймонов. Еще двоих студентов и выпускника оргкомитет «Сочи-2014» отобрал волонтерами-переводчиками Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр в г. Сочи. Ими стали Софяя Кожевникова, Любовь Рыжова и Андрей Федоров соответственно.

Весомый вклад в успех предстоящего события мирового уровня внесла и студентка 3 курса отделения журналистики ЧГУ Сильвия Петрова. Она стала автором талисмана сочинской Олимпиады – Зайки. Как победительница международного конкурса Сильвия получила приглашение посетить сочинскую Олимпиаду, сообщает Moygorod-online.ru.

Помимо этого, сообщили в администрации района, учебно-спортивный комплекс ЧГУ на время пребывания огня сочинской Олимпиады в Чебоксарах станет пунктом сбора факелоносцев. Большая группа студентов Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова выйдет на улицы столицы, чтобы принять участие в этом историческом событии – эстафете Олимпийского огня.