В Чувашии сменится оператор региональных авиаперевозок

Авиакомпания «Татарстан», которая, в частности, участвует в программе государственного субсидирования региональных авиаперевозок в ПФО, переведет свой парк воздушных судов на баланс другого авиаперевозчика. По сообщениям федеральных СМИ, в связи с нарушениями, выявленными в ходе многочисленных проверок после авиакатастрофы самолета Boeing-737 17 ноября в Казани, лицензия «Татарстана» будет аннулирована.

Напомним, что к региональным авиаперевозкам в Чувашии компания «Татарстан» приступила 18 августа 2013 года по маршруту Уфа-Чебоксары-Уфа.

Рейсы с периодичностью 3 раза в неделю выполняются на девятиместном самолете Цесна-20В. По данным Минтранса Чувашии, на конец ноября по этому направлению было отправлено 66 пассажиров.

С 20 октября 2013 года авиакомпанией «Татарстан» были организованы авиаперевозки по маршруту Чебоксары-Самара. Рейсы осуществляются 4 раза в неделю. С начала запуска маршрута по конец ноября было отправлено 25 пассажиров, сообщает Moygorod-online.ru.

В Минтрансе Чувашии добавили, что на обеспечение доступности региональных авиаперевозок в ПФО республиканским бюджетом предусмотрены средства в размере 1 млн рублей.

По сообщению Росавиации, новым авиаперевозчиком, работающим по проекту региональных перевозок в ПФО должна стать авиакомпания «АК БАРС АЭРО».