В Чувашии камеры видеонаблюдения помогли раскрыть 82 преступления

В МВД по Чувашии признались, что камеры видеонаблюдения, установленные в городах и районах республики, приносят ощутимую пользу в работе по раскрываемости преступлений. Они позволяют полицейским моментально реагировать на каждое происшествие. В министерстве рассказали, что только за первые десять месяцев этого года с помощью технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», или «Безопасное муниципальное образование», если речь идет о районах, удалось раскрыть 82 преступления и выявить более тысячи административных правонарушений.

О пользе видеокамер говорил и глава МВД по Чувашии Сергей Семенов на недавнем заседании комиссии по профилактике правонарушений в республике. Он сообщил, что в республике наблюдается тенденция к сокращению регистрируемой преступности и стабилизации оперативной обстановки. С его слов, число противоправных деяний, совершенных на улицах сократилось с начала года на 20%. По мнению Сергея Семенова, это стало возможным, в том числе благодаря установленным на улицах камерам видеонаблюдения.

Напомним, по данным МВД Чувашии в общественных местах республики на сегодняшний день функционирует более 9300 приборов видеонаблюдения. В этом году дополнительно было приобретено 190 камер и оборудование к ним. Изображение с 291 камеры передается в дежурные части территориальных органов МВД России на районном уровне, сообщает Moygorod-online.ru.