На газификацию Чувашии в 2014 году потратят полмиллиарда рублей

Глава Чувашии  сообщил, что председатель правления акционерного общества «Газпром» Алексей Миллер подписал план-график синхронизации выполнения программ газификации в Чувашии на 2013 год. В соответствии с этой программой, за счет инвестиций «Газпрома» в Чувашии будут построены 4 объекта. В первую очередь это газопровод от газораспределительной станции (ГРС) Чебоксары-3 до газопровода, проложенного в деревне Хыркасы, общей протяженностью 3,5 км.

Второй объект - газопровод для закольцовки ГРС Чебоксарской ТЭЦ-2 и ГРС Новочебоксарской ТЭЦ-3, передает Moygorod-online.ru.

Следующий проект - газопровод от Чебоксарской ТЭЦ-1 до IV микрорайона центральной части Чебоксар, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Также, согласно планам, будет проложен газопровод высокого давления от ГРС Новочебоксарской ТЭЦ-3 до промзоны по ул. Промышленной в Новочебоксарске. Предположительно, ее протяженность составит 6,5 км. На эти цели в 2013 и в 2014 годах «Газпром» выделит более 500 млн рублей.

Сообщив о планах «Газпрома»,  Михаил Игнатьев потребовал от руководителей органов власти и муниципалитетов безусловно выполнять взятые на себя обязательства. Он подчеркнул, что раньше такие объекты строились за счет бюджета республики и бюджетов муниципалитетов. Теперь это делается за счет компании, а от республики требуется только разрешительная  документация.  Поэтому задача республики, высказался глава Чувашии, решать вопросы с землепользователями, синхронизировать отношения.

- Мы не так богаты, чтобы отказываться от более чем 1 миллиарда рублей, - подчеркнул Михаил Игнатьев, напомнив еще и об инвестициях «Газпрома» в газификацию Заволжья, и поручил всем должностным лицам вовремя решать вопросы, возникающие в ходе строительства и выдерживать графики, которые подписаны.